Notre Histoire

Origine(s) :

Qu'est-ce que c'est, la Teurgoule ?

La Teurgoule est un dessert régional normand : un riz au lait à la cannelle, à la seule différence qu'elle est cuite au four durant 6 heures. Comme expliquée par Franck Urban lors de son passage télévisé dans l’émission U de Nos Régions Les Apprentis du Goût : Au XVIIIème siècle, la Normandie souffre de famine. L'intendant du Roi Louis XV importa du riz et des épices afin de nourrir la population. La Teurgoule était née.

Quelle est l'histoire de votre entreprise ?

À l'origine, c'est Alain Urban accompagné de sa femme Christine qui a lancé la Teurgoule de Janville en 1993, alors seule teurgoule pouvant être trouvée en supermarché. La famille Urban en décline alors les parfums, et a pour la première fois l'idée de les produire sous forme de barquettes destinées aux grandes surfaces. Elue "Teurgoule d'Or" par la Confrérie de la Teurgoule, sa notoriété augmente rapidement. La Teurgoule de Janville : souvent imitée, jamais égalée !

 

Tombé dans la jatte étant petit, Alain URBAN prend donc le temps de remettre au goût du jour ce dessert typique de notre région. Après de nombreuses heures de dégustation, à la recherche de la recette d’antan, le produit de la famille URBAN trouve toute sa qualité et sa saveur authentique. Aujourd’hui leur fils Franck et son équipe souhaitent pérenniser l’entreprise familiale avec pour seul objectif << Le Savoir Et La Tradition >>

Alain Urban

Et AUJOUR’DHUI ?

La Teurgoule de Janville : la potion magique Normande

Probablement la meilleure façon de savourer les produits de notre région, simplement dans tous vos rayons crèmerie.


Ce riz au lait aromatisé fera la joie de petits et grands au moment du dessert.

Garanties sans colorants, sans conservateurs, nous avons su conserver les traditions gastronomiques pour vous assurer de toujours retrouver sa saveur onctueuse.

 

Ayant son siège social sur la commune de Janville, le site de production basé au Fresne d’Argences l'entreprise familiale comptant 7 salariés à ce jour, déménage plus récemment en 2009 sur la commune de Cesny-aux-vignes.

L'objectif initial n'a pas changé : faire découvrir la Teurgoule, celle-ci faisant partie du patrimoine gastronomique normand.

 

Son savoir-faire, avec son contrôle permanent pour en conserver le goût d'antan, permettent à la famille Urban d'obtenir le label "Saveurs de Normandie", gage de qualité réunissant de nombreuses entreprises allouant le Goût et la Qualité.


Petit à petit, la Teurgoule est devenue un met indispensable, disponible auprès de la majorité des grandes surfaces, et demandé par de nombreux restaurateurs, traiteurs, et magasins spécialisés.

 

Alain Urban

Le Fondateur